옥수역 맛집 흑백 요리사가 요리하는 돌아이 식당 디핀옥수파스타

옥수역 맛집 흑백셰프가 요리하는 돌아이식당, 디핀옥수, Deepin Ok-Su 파스타, 안녕하세요 션이언니입니다 🙂 요즘 너무 재미있게 본 프로그램, 흑백요리사! 얼마나 핫했는지 거리를 걷다보면 흑백요리사가 출연하는 셰프식당이라는 현수막을 어렵지 않게 찾을 수 있었습니다 저는 그중에서 요리하는 돌아이 윤남노쉐프의 브랜드 디핀옥수식당을 운좋게 예약에 성공하고 왔습니다 옥수역 맛집 흑백셰프가 요리하는 돌아이식당, 디핀옥수, Deepin Ok-Su 파스타, 안녕하세요 션이언니입니다 🙂 요즘 너무 재미있게 본 프로그램, 흑백요리사! 얼마나 핫했는지 거리를 걷다보면 흑백요리사가 출연하는 셰프식당이라는 현수막을 어렵지 않게 찾을 수 있었습니다 저는 그중에서 요리하는 돌아이 윤남노쉐프의 브랜드 디핀옥수식당을 운좋게 예약에 성공하고 왔습니다

50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리읍, 면, 동시, 군, 구시, 도의나라 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리읍, 면, 동시, 군, 구시, 도의나라

디핀옥수 서울특별시 성동구 독서당로 194 지하1층 예약 디핀옥수 서울특별시 성동구 독서당로 194 지하1층 예약

위치정보_서울 성동구 옥수동 244-10 전화번호_0507-1331-4410 영업시간_12:00~22:00(15:30~18:00 브레이크타임) #디핀옥수 #요리하는돌자 #요리하는돌자식당 #옥수역맛집 #디핀옥수파스타 #요리하는돌자파스타 #흑백요리사식당 #흑백요리사파스타 Deepin Ok-Su 윤남노 요리사 식당 위치정보_서울 성동구 옥수동 244-10 전화번호_0507-1331-4410 영업시간_12:00~22:00(15:30~18:00 브레이크타임) #디핀옥수 #요리하는돌자 #요리하는돌자식당 #옥수역맛집 #디핀옥수파스타 #요리하는돌자파스타 #흑백요리사식당 #흑백요리사파스타 Deepin Ok-Su 윤남노 요리사 식당

평소에 갈 일이 없던 옥수역… 옥수동… 그냥 이거 하나 먹기 위해 먼 곳에서 찾아왔어요 흑백 요리사에 푹 빠져 캐치테이블을 열심히 돌렸지만, 와우 예약이 빈 곳이 거의 없었어요 그러던 중 역시 발 빠른 친구가 요리하는 돌아이 셰프의 식당 예약에 성공했다고 아주 반가운 소식을 가져왔습니다. ㅎㅎ 옥수역 맛집, 디핑 옥수, 이곳은 방영되기 전부터 이미 생면파스타가 맛있기로 유명한 곳이었다고 합니다 평소에 갈 일이 없던 옥수역… 옥수동… 그냥 이거 하나 먹기 위해 먼 곳에서 찾아왔어요 흑백 요리사에 푹 빠져 캐치테이블을 열심히 돌렸지만, 와우 예약이 빈 곳이 거의 없었어요 그러던 중 역시 발 빠른 친구가 요리하는 돌아이 셰프의 식당 예약에 성공했다고 아주 반가운 소식을 가져왔습니다. ㅎㅎ 옥수역 맛집, 디핑 옥수, 이곳은 방영되기 전부터 이미 생면파스타가 맛있기로 유명한 곳이었다고 합니다

2024 블루리본 서베이 수록! 벌써 12월 31일 연말까지 예약이 다 찼지만 운 좋게 취소 자리를 찾을 수도 있다고 하니 가끔 캐치테이블을 들여다보면… 기회를 잡을 수도… 제 생각에 아마 이 인기가 내년까지는 이어지지 않을까 싶어요 2024 블루리본 서베이 수록! 벌써 12월 31일 연말까지 예약이 다 찼지만 운 좋게 취소 자리를 찾을 수도 있다고 하니 가끔 캐치테이블을 들여다보면… 기회를 잡을 수도… 제 생각에 아마 이 인기가 내년까지는 이어지지 않을까 싶어요

옥수역 맛집, 흑백요리사를 요리하는 돌아이식당, 디핀 옥수 파스타 벽에 붙어있던 스태프분들로 추정되는 사진을 요리하는 돌아이, 윤남호 셰프의 식당은 옥수가 본점이 아닌 신당동이 본점이라 처음에는 상대적으로 옥수가 그리 심하지 않았습니다 대신 셰프님은 대부분 본점에 계셔서 직접 해주시는 음식은 맛볼 수 없다는 점··· 옥수역 맛집, 흑백요리사를 요리하는 돌아이식당, 디핀 옥수 파스타 벽에 붙어있던 스태프분들로 추정되는 사진을 요리하는 돌아이, 윤남호 셰프의 식당은 옥수가 본점이 아닌 신당동이 본점이라 처음에는 상대적으로 옥수가 그리 심하지 않았습니다 대신 셰프님은 대부분 본점에 계셔서 직접 해주시는 음식은 맛볼 수 없다는 점···

안으로 들어가니 내부 공간이 아주 독특했어요. 홀 중간에 놓인 긴~ 롱테이블이 일직선으로 3개 나란히 놓인 형태로 다른 팀들과 조금 자연스럽게 합석하는 분위기?! 의자간 간격이 살짝 붙어있는 편이라 극 I 분들은 조금 불편하실 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ예약만 성공하면 단체모임으로 방문해도 너무 좋다고 생각했거든요 안으로 들어가니 내부 공간이 아주 독특했어요. 홀 중간에 놓인 긴~ 롱테이블이 일직선으로 3개 나란히 놓인 형태로 다른 팀들과 조금 자연스럽게 합석하는 분위기?! 의자간 간격이 살짝 붙어있는 편이라 극 I 분들은 조금 불편하실 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ예약만 성공하면 단체모임으로 방문해도 너무 좋다고 생각했거든요

매장 일각에서 시선이 쏠리는 와인냉장고 와인은 잘 모르지만 저렇게 꽉 찬 와인을 보면 왠지 한 잔쯤은 맛보고 싶다는 생각이 들거든요 매장 일각에서 시선이 쏠리는 와인냉장고 와인은 잘 모르지만 저렇게 꽉 찬 와인을 보면 왠지 한 잔쯤은 맛보고 싶다는 생각이 들거든요

다른 테이블에서 식사를 하는 손님이 많아서 매장의 소품을 중심으로 담아 보았습니다 밤이라 특별히 뷰는 없었지만 창문이 커서 낮에 채광이 잘 들어가는 시간대의 내부 모습도 다른 모습이라 멋지다고 생각했습니다 다른 테이블에서 식사를 하는 손님이 많아서 매장의 소품을 중심으로 담아 보았습니다 밤이라 특별히 뷰는 없었지만 창문이 커서 낮에 채광이 잘 들어가는 시간대의 내부 모습도 다른 모습이라 멋지다고 생각했습니다

메뉴표 메뉴표

글로 빼곡히 적힌 심플한 옥수역 맛집 메뉴맨 앞에는 간단한 에피타이저가 되는 빵 메뉴부터 메인 스테이크 & 디저트 메뉴까지 적혀있으며, 이후에는 모두 와인 메뉴입니다☆ 디핀 옥수 본점 신당점은 다이닝바 컨셉이기 때문에 디너 방문 시 1인 1주류 주문이 필수입니다 식사나 파스타 위주의 식사를 즐기고 싶다면 신당점보다 옥수점 방문을 추천합니다!☆ 글로 빼곡히 적힌 심플한 옥수역 맛집 메뉴맨 앞에는 간단한 에피타이저가 되는 빵 메뉴부터 메인 스테이크 & 디저트 메뉴까지 적혀있으며, 이후에는 모두 와인 메뉴입니다☆ 디핀 옥수 본점 신당점은 다이닝바 컨셉이기 때문에 디너 방문 시 1인 1주류 주문이 필수입니다 식사나 파스타 위주의 식사를 즐기고 싶다면 신당점보다 옥수점 방문을 추천합니다!☆

 

옥수역 맛집 흑백요리사가 요리하는 돌아이식당의 디핀 옥수 파스타와 아르모트라서 살짝 사진만 찍어서 덮어놨는데 종류도 많고 세세하게 설명도 적혀 있어서 평소에 와인을 자주 드시는 분들이라면 한번 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 식사옥수역 맛집 흑백요리사가 요리하는 돌아이식당 디핀옥수 파스타와 아르모트라서 살짝 사진만 찍어서 덮어두었는데 종류도 많고 세세하게 설명도 적혀있으니 평소 와인을 자주 드시는 분이라면 한번 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 식사

반찬이 아닌 인원수만큼 준비해주신 물티슈 -반찬이 아닌 인원수만큼 준비해주신 물티슈 –

커트러리는 제가 좋아하는 브랜드인 라기올 제품! 밤에 방문해서인지 조금 어둡고 차분한 분위기가 정말 와인 한잔 마시기에 딱이었어요. 그때는 메뉴를 잘 안봐서 몰랐는데 무알콜 메뉴도 있더라고요 ㅠㅠㅠㅠᆻ더라고 커트러리는 제가 좋아하는 브랜드인 라기올 제품! 밤에 방문해서인지 조금 어둡고 차분한 분위기가 정말 와인 한잔 마시기에 딱이었어요. 그때는 메뉴를 잘 안봐서 몰랐는데 무알콜 메뉴도 있더라고요 ㅠㅠㅠㅠᆻ더라고

Sourdough with Truffle Butter 사워도우 위드 트러플 버터 11,000원 전에 어떤 메뉴가 인기가 있는지 사전조사를 빵빵하게 하고 갔기 때문에 차질없이 바로 주문을 넣었습니다 일단 모든 포스팅에서 추천하는 메뉴, 시리얼같은 비주얼이지만 트러플버터입니다 Sourdough with Truffle Butter 사워도우 위드 트러플 버터 11,000원 전에 어떤 메뉴가 인기가 있는지 사전조사를 빵빵하게 하고 갔기 때문에 차질없이 바로 주문을 넣었습니다 일단 모든 포스팅에서 추천하는 메뉴, 시리얼같은 비주얼이지만 트러플버터입니다

 

평소 버터를 좋아하는 나에게 좀 신선한 충격이었던 트러플버터…! 네모난 비주얼이지만 빵위에 올려 살짝 누르면 쉽게 으깨집니다 트러플 풍미가 확 올라가는 고급 버터의 평범한 빵도 특별히 만들어주는 재료였습니다 식전 식욕을 돋우는 용도로는 딱 맞는 돈을 지불하고 사먹는 식전빵같은 놈입니다 평소 버터를 좋아하는 나에게 좀 신선한 충격이었던 트러플버터…! 네모난 비주얼이지만 빵위에 올려 살짝 누르면 쉽게 으깨집니다 트러플 풍미가 확 올라가는 고급 버터의 평범한 빵도 특별히 만들어주는 재료였습니다 식전 식욕을 돋우는 용도로는 딱 맞는 돈을 지불하고 사먹는 식전빵같은 놈입니다

Tuna Tart 4pcs 참치타르트 16,000원(add 1pd 4,000원) 한입요리 st 참치타르트에 안입는 금액이지만 비주얼은 합격 미나리 페스트에 유자 젤리를 곁들인 요리로 생각보다 전체적인 식감이 부드러워서 이것도 식전요리로 잘 어울렸습니다 Tuna Tart 4pcs 참치타르트 16,000원(add 1pd 4,000원) 한입요리 st 참치타르트에 안입는 금액이지만 비주얼은 합격 미나리 페스트에 유자 젤리를 곁들인 요리로 생각보다 전체적인 식감이 부드러워서 이것도 식전요리로 잘 어울렸습니다

옥수역 맛집, 요리하는 돌아이 흑백 셰프의 레스토랑, 디핀 옥수 파스타가 판매되는 이닝 코스 요리를 좋아해서 가끔 먹으러 가는데 여기는 뭐랄까 그 코스 요리를 원하는 것만 골라서 시켜 먹는 기분이랄까 비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 파인 다이닝에서 볼 만한 요리 같았어요 옥수역 맛집, 요리하는 돌아이 흑백 셰프의 레스토랑, 디핀 옥수 파스타가 판매되는 이닝 코스 요리를 좋아해서 가끔 먹으러 가는데 여기는 뭐랄까 그 코스 요리를 원하는 것만 골라서 시켜 먹는 기분이랄까 비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 파인 다이닝에서 볼 만한 요리 같았어요

Red shrimp Cold Capellini 새우 카펠리니 25,000원을 보자마자 예쁘게 사진을 100만장 찍은 콜드파스타 초에 가볍게 면을 섞고 올라간 토핑을 함께 올려먹으시면 진정한 새우 카펠리니의 맛을 느끼실 수 있습니다 Red shrimp Cold Capellini 새우 카펠리니 25,000원을 보자마자 예쁘게 사진을 100만장 찍은 콜드파스타 초에 가볍게 면을 섞고 올라간 토핑을 함께 올려먹으시면 진정한 새우 카펠리니의 맛을 느끼실 수 있습니다

우선 모든 재료가 아주 신선합니다 방울토마토와 새우, 캐비어, 마늘 등의 재료를 면과 함께 한번에 입에 넣고 오물오물하다보면 정말 처음 먹어보는 콜드파스타의 맛을 느끼실 수 있을 것 같아요 묘하게 손이 가는 메뉴였어요 우선 모든 재료가 아주 신선합니다 방울토마토와 새우, 캐비어, 마늘 등의 재료를 면과 함께 한번에 입에 넣고 오물오물하다보면 정말 처음 먹어보는 콜드파스타의 맛을 느끼실 수 있을 것 같아요 묘하게 손이 가는 메뉴였어요

Ricotta Gnocchi리코타뇨키 26,000원 내가 가장 좋아하는 메뉴뇨키!!! 리코타와 버섯크림, 들깨 등을 넣어 더욱 진하고 깊은 크림의 맛을 느낄 수 있습니다 보통 뇨끼라고 하면 주재료인 감자를 가장 먼저 떠올리지만 옥수역 맛집답게 감자가 아닌 치즈를 주재료로 사용했습니다 Ricotta Gnocchi리코타뇨키 26,000원 내가 가장 좋아하는 메뉴뇨키!!! 리코타와 버섯크림, 들깨 등을 넣어 더욱 진하고 깊은 크림의 맛을 느낄 수 있습니다 보통 뇨끼라고 하면 주재료인 감자를 가장 먼저 떠올리지만 옥수역 맛집답게 감자가 아닌 치즈를 주재료로 사용했습니다

감자 뇨끼의 쫄깃함은 없었지만 부드러운 식감에 독특한 맛으로 특별한 경험이었습니다 제가 방문한 날 테이블마다 이 뇨끼가 하나씩 올려져 있는 것을 보니 리코타 뇨끼도 이곳의 주력 메뉴인 것 같습니다 감자 뇨끼의 쫄깃함은 없었지만 부드러운 식감에 독특한 맛으로 특별한 경험이었습니다 제가 방문한 날 테이블마다 이 뇨끼가 하나씩 올려져 있는 것을 보니 리코타 뇨끼도 이곳의 주력 메뉴인 것 같습니다

Olive Ice Cream & Coconut Ice Cream 올리브 & 코코넛 아이스크림 6,000원 / 7,000원의 디저트까지 꼼꼼하게 주문하여 각각 올리브와 코코넛을 베이스로 한 디저트입니다. 언뜻 보면 달걀 반숙처럼 보이기도 하는 비주얼입니다 (웃음) 올리브에는 올리브 아이스크림과 올리브 사탕, 그리고 동결건조 꿀이 올라있으며 코코넛 아이스크림, 코코넛 칩, 여기에 코코넛 크럼블로 마무리하고 있습니다 Olive Ice Cream & Coconut Ice Cream 올리브 & 코코넛 아이스크림 6,000원 / 7,000원의 디저트까지 꼼꼼하게 주문하여 각각 올리브와 코코넛을 베이스로 한 디저트입니다. 언뜻 보면 달걀 반숙처럼 보이기도 하는 비주얼입니다 (웃음) 올리브에는 올리브 아이스크림과 올리브 사탕, 그리고 동결건조 꿀이 올라있으며 코코넛 아이스크림, 코코넛 칩, 여기에 코코넛 크럼블로 마무리하고 있습니다

다 눈으로 먼저 먹고 입으로 즐기는 화려한 요리가 그 정도면 흑백 셰프가 될 수 있겠구나 생각한 미미! 미!의 향연이었습니다 이곳의 요리를 먹고 나서 다른 메뉴도 궁금하고 또 흑백 요리사와 함께 출연한 다른 셰프들의 대단한 요리도 더 먹어보고 싶어졌습니다 다 눈으로 먼저 먹고 입으로 즐기는 화려한 요리가 그 정도면 흑백 셰프가 될 수 있겠구나 생각한 미미! 미!의 향연이었습니다 이곳의 요리를 먹고 나서 다른 메뉴도 궁금하고 또 흑백 요리사와 함께 출연한 다른 셰프들의 대단한 요리도 더 먹어보고 싶어졌습니다

 

 

 

 

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