광주광역시 맛집으로 유명한 뼈깎이집

사무실에서 점심시간에는 보통 배달음식을 시켜 먹는데요. 지난주 동료가 등뼈가 대박난 칼국수에 수육을 파는 가게가 있다며 밖에서 먹자고 해서 유명한 광주광역시 맛집에서 점심을 먹고 왔습니다. 사무실에서 점심시간에는 보통 배달음식을 시켜 먹는데요. 지난주 동료가 등뼈가 대박난 칼국수에 수육을 파는 가게가 있다며 밖에서 먹자고 해서 유명한 광주광역시 맛집에서 점심을 먹고 왔습니다.

눈이 떠질 정도로 신선했던 점심은 뼈를 깎는 칼의 첨단 본점에서 먹고 왔습니다. 가게는 더 시너지 첨단, 보이저 첨단 바로 근처이기 때문에 건물에 차를 세우고 갈 수 있어서 편했습니다. 계산할 때 주차 등록을 부탁하면 무려 3시간 동안 지원받을 수 있기 때문에 다행입니다. <지도첨부> 뼈칼집주소 : 광주 광산구 첨단 강변로 99번길 51106호 영업시간: 11:30 – 23:00 / 브레이크타임 15:00 – 17:00 / 라스트 오더 21:55 전화번호: 0507-1351-2667 잠에서 깰 정도로 신선했던 점심은 뼈를 깎는 칼 끝 본점에서 먹고 왔습니다. 가게는 더 시너지 첨단, 보이저 첨단 바로 근처이기 때문에 건물에 차를 세우고 갈 수 있어서 편했습니다. 계산할 때 주차 등록을 부탁하면 무려 3시간 동안 지원받을 수 있기 때문에 다행입니다. <지도첨부> 뼈칼집주소 : 광주 광산구 첨단 강변로 99번길 51106호 영업시간: 11:30 – 23:00 / 브레이크타임 15:00 – 17:00 / 라스트오더 21:55 전화번호: 0507-1351-2667

매장은 외관부터 레트로입니다. 생막걸리 입간판도 눈길을 끕니다. 핫플레이스라서 젊은 손님들만 많은 줄 알았는데 콘셉트가 잘 짜여서 그런지 방문객 연령대가 정말 다양했어요. 매장은 외관부터 레트로입니다. 생막걸리 입간판도 눈길을 끕니다. 핫플레이스라서 젊은 손님들만 많은 줄 알았는데 콘셉트가 잘 짜여서 그런지 방문객 연령대가 정말 다양했어요.

영업시간은 오전 11시 30분부터 밤 11시까지인데 브레이크 타임이 오후 3시부터 5시까지입니다. 전화번호는 0507-1351-2667입니다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 밤 11시까지인데 브레이크 타임이 오후 3시부터 5시까지입니다. 전화번호는 0507-1351-2667입니다.

붐비는 시간에 가면 웨이팅을 해야 할 것 같아서 조금 일찍 나왔는데요. 다행히 테이블은 어느 정도 차 있었지만 우리가 앉을 자리는 있었기 때문에 기다리지 않고 바로 들어갈 수 있었습니다. 우리 바로 뒤에 온 팀은 명단에 이름을 적고 대기하고 있었어요. 붐비는 시간에 가면 웨이팅을 해야 할 것 같아서 조금 일찍 나왔는데요. 다행히 테이블은 어느 정도 차 있었지만 우리가 앉을 자리는 있었기 때문에 기다리지 않고 바로 들어갈 수 있었습니다. 우리 바로 뒤에 온 팀은 명단에 이름을 적고 대기하고 있었어요.

테이블은 생각보다 많아요. 내용물을 충실하게 하고 있었습니다. 쌀쌀한 날씨 탓인지 뜨거운 음식으로 배를 채우려는 손님들로 인산인해를 이룹니다. 다들 칼국수는 꼭 하나씩 주문하는 추세였어요. 테이블은 생각보다 많아요. 내용물을 충실하게 하고 있었습니다. 쌀쌀한 날씨 탓인지 뜨거운 음식으로 배를 채우려는 손님들로 인산인해를 이룹니다. 다들 칼국수는 꼭 하나씩 주문하는 추세였어요.

테이블에 자리를 잡고 앉아서 메뉴판을 둘러봤어요. 이미 칼국수에 수육으로 마음을 굳혔는데 다른 메뉴를 보니 끌렸어요. 이번에는 일에서 돌아와서 직화 뼈 구이와 렌셉도 먹어 보려고 합니다. 테이블에 자리를 잡고 앉아서 메뉴판을 둘러봤어요. 이미 칼국수에 수육으로 마음을 굳혔는데 다른 메뉴를 보니 끌렸어요. 이번에는 일에서 돌아와서 직화 뼈 구이와 렌셉도 먹어 보려고 합니다.

광주광역시 맛집은 겉절이에 깍두기도 맛있는 곳이라고 들었습니다. 가보니 전라도 스타일이라고 하던데 역시 김치 맛있다고 소문난 곳은 이유가 있네요. 광주광역시 맛집은 겉절이에 깍두기도 맛있는 곳이라고 들었습니다. 가보니 전라도 스타일이라고 하던데 역시 김치 맛있다고 소문난 곳은 이유가 있네요.

테이블 위에는 셀프로 이용할 수 있는 후추통과 간장 소스, 종이컵이 놓여 있습니다. 간장은 고기를 찍어 먹을 때 사용하면 되고 후추는 기호에 맞게 육수에 뿌려 먹으면 됩니다. 테이블 위에는 셀프로 이용할 수 있는 후추통과 간장 소스, 종이컵이 놓여 있습니다. 간장은 고기를 찍어 먹을 때 사용하면 되고 후추는 기호에 맞게 육수에 뿌려 먹으면 됩니다.

주문한 등뼈 수육에 칼국수 나왔습니다. 생각보다 음식이 빨리 나와서 다행이에요. 플레이팅이 정말 맛있어 보여서 보자마자 군침이 돌았어요. 보슬보슬 올라오는 김을 따라 저는 향긋한 향이 일품이라 눈을 뗄 수가 없었습니다. 주문한 등뼈 수육에 칼국수 나왔습니다. 생각보다 음식이 빨리 나와서 다행이에요. 플레이팅이 정말 맛있어 보여서 보자마자 군침이 돌았어요. 보슬보슬 올라오는 김을 따라 저는 향긋한 향이 일품이라 눈을 뗄 수가 없었습니다.

음식도 음식이지만 이 김치가 정말 맛있어서 여러 번 리필을 할 수가 없어요. 아삭아삭한 식감이 살아있고 속까지 양념이 잘 배어있는 김치이기 때문에 싱거운 음식과 아주 잘 어울립니다. 김치가 맛있으면 자꾸 생각나잖아요. 여기가 딱 그런 가게거든요. 음식도 음식이지만 이 김치가 정말 맛있어서 여러 번 리필을 할 수가 없어요. 아삭아삭한 식감이 살아있고 속까지 양념이 잘 배어있는 김치이기 때문에 싱거운 음식과 아주 잘 어울립니다. 김치가 맛있으면 자꾸 생각나잖아요. 여기가 딱 그런 가게거든요.

왕골칼국수는 아무것도 뿌리지 않고 국물을 먼저 떠먹었어요. 완전 깔끔해서 아이들이 먹기에도 부담없는 맛이었어요. 큰 그릇이 넘치도록 담긴 국물과 면, 그리고 고기에 놀랐다고 합니다. 왕골칼국수는 아무것도 뿌리지 않고 국물을 먼저 떠먹었어요. 완전 깔끔해서 아이들이 먹기에도 부담없는 맛이었어요. 큰 그릇이 넘치도록 담긴 국물과 면, 그리고 고기에 놀랐다고 합니다.

척추는 크기가 정말 커서 집게가 아니면 잡기가 힘들었습니다. 금방 구워져서 바로 나오기 때문에 손으로 바로 잡으면 뜨겁거든요. 집게로 들고 접시에서 한 김을 조금 식히는 게 좋아요. 척추는 크기가 정말 커서 집게가 아니면 잡기가 힘들었습니다. 금방 구워져서 바로 나오기 때문에 손으로 바로 잡으면 뜨겁거든요. 집게로 들고 접시에서 한 김을 조금 식히는 게 좋아요.

열이 조금 빠지면 위생장갑을 양손에 끼고 살코기를 바르면 됩니다. 살이 두꺼워서 덩어리 그대로 뚝뚝 떨어지더라고요. 양이 많아서 고기를 마음껏 맛볼 수 있어요. 열이 조금 빠지면 위생장갑을 양손에 끼고 살코기를 바르면 됩니다. 살이 두꺼워서 덩어리 그대로 뚝뚝 떨어지더라고요. 양이 많아서 고기를 마음껏 맛볼 수 있어요.

등뼈에 붙은 살은 딱딱한 게 아니라 너무 부드러워서 치아에 끼는 게 하나도 없었어요. 굉장히 부드럽기 때문에 녹는다기보다는 씹는 맛이 있는 쪽이 가깝기 때문에 마음에 듭니다. 등뼈에 붙은 살은 딱딱한 게 아니라 너무 부드러워서 치아에 끼는 게 하나도 없었어요. 굉장히 부드럽기 때문에 녹는다기보다는 씹는 맛이 있는 쪽이 가깝기 때문에 마음에 듭니다.

살은 국물에 완전히 담가 먹거나 특제 간장 소스에 찍어 먹으면 좋아요. 등뼈해장국집에 가면 뼈는 큰데 고기가 별로 없어서 다 부서진 고기를 먹어야 할 때가 많았는데, 여기는 고기 자체가 두껍고 덩어리째 떨어져 나와서 쭉쭉 집어서 먹는 재미가 큽니다. 살은 국물에 완전히 담가 먹거나 특제 간장 소스에 찍어 먹으면 좋아요. 등뼈해장국집에 가면 뼈는 큰데 고기가 별로 없어서 다 부서진 고기를 먹어야 할 때가 많았는데, 여기는 고기 자체가 두껍고 덩어리째 떨어져 나와서 쭉쭉 집어서 먹는 재미가 큽니다.

면도 흐물흐물해져 있는 것이 아니라 탱글탱글한 정도로 삶아져 있고, 고기에 돌돌 말아 먹으면 궁합이 좋습니다. 부담없이 떠먹을 수 있는 한 잔이기 때문에 점심시간이 되면 항상 사람들로 붐빕니다. 면도 흐물흐물해져 있는 것이 아니라 탱글탱글한 정도로 삶아져 있고, 고기에 돌돌 말아 먹으면 궁합이 좋습니다. 부담없이 떠먹을 수 있는 한 잔이기 때문에 점심시간이 되면 항상 사람들로 붐빕니다.

깔끔하고 감칠맛 나는 김치와 칼국수 면을 같이 먹으면 중독성이 최고입니다. 젓가락을 멈출 수 없을 정도로 맛이 일품입니다. 깔끔하고 감칠맛 나는 김치와 칼국수 면을 같이 먹으면 중독성이 최고입니다. 젓가락을 멈출 수 없을 정도로 맛이 일품입니다.

광주광역시 맛집은 등뼈 요리를 정말 잘해요. 등뼈 수육은 수육만의 담백하고 고소한 향이 납니다. 칼국수에 들어간 등뼈와 마찬가지로 살이 두껍고 들어올리는 순간 무게감이 제대로 느껴집니다. 광주광역시 맛집은 등뼈 요리를 정말 잘해요. 등뼈 수육은 수육만의 담백하고 고소한 향이 납니다. 칼국수에 들어간 등뼈와 마찬가지로 살이 두껍고 들어올리는 순간 무게감이 제대로 느껴집니다.

수육 밑에는 부추가 가득 깔려 있습니다. 부추는 사장님이 직접 만든 양념장으로 버무려놨는데 이 소스가 정말 대단하거든요. 새콤달콤함과 매운맛이 동시에 나와서 부추의 풍미를 더욱 높여주는 맛이라서 정말 맛있게 먹었습니다. 수육 밑에는 부추가 가득 깔려 있습니다. 부추는 사장님이 직접 만든 양념장으로 버무려놨는데 이 소스가 정말 대단하거든요. 새콤달콤함과 매운맛이 동시에 나와서 부추의 풍미를 더욱 높여주는 맛이라서 정말 맛있게 먹었습니다.

수육은 완전히 푹 삶아져 있어서 젓가락으로 만지기만 해도 뼈와 살이 바로 분리될 정도랍니다. 부드러움의 끝판왕인 살코기를 따서 부추를 얹어 먹었습니다. 돼지고기가 부추와 잘 어울리는 것은 알고 있었지만 수육에 곁들였더니 그 말이 더 와닿았습니다. 수육은 완전히 푹 삶아져 있어서 젓가락으로 만지기만 해도 뼈와 살이 바로 분리될 정도랍니다. 부드러움의 끝판왕인 살코기를 따서 부추를 얹어 먹었습니다. 돼지고기가 부추와 잘 어울리는 것은 알고 있었지만 수육에 곁들였더니 그 말이 더 와닿았습니다.

수육이 담긴 프라이팬 아래에는 소스가 바삭하게 깔려 있습니다. 고기를 발라서 그 소스에 담가 두었다가 뜨면 또 다른 별미입니다. 척추도 많이 먹으면 좀 질릴 수 있는데 여기서는 여러 가지 소스에 찍어 먹고 여러 가지 조합으로 먹을 수 있기 때문에 질릴 틈이 없어요. 수육이 담긴 프라이팬 아래에는 소스가 바삭하게 깔려 있습니다. 고기를 발라서 그 소스에 담가 두었다가 뜨면 또 다른 별미입니다. 척추도 많이 먹으면 좀 질릴 수 있는데 여기서는 여러 가지 소스에 찍어 먹고 여러 가지 조합으로 먹을 수 있기 때문에 질릴 틈이 없어요.

고기와 부추를 어느 정도 건져 먹은 다음에 소면을 넣을 자리가 생기면 밥그릇 가득 꽉 찬 소면을 투하하면 돼요. 고기를 적게 제거한 상태에서 넣으면 소스가 쏟아질 수도 있기 때문에 조심해야 합니다. 고기와 부추를 어느 정도 건져 먹은 다음에 소면을 넣을 자리가 생기면 밥그릇 가득 꽉 찬 소면을 투하하면 돼요. 고기를 적게 제거한 상태에서 넣으면 소스가 쏟아질 수도 있기 때문에 조심해야 합니다.

광주광역시 맛집에서 수육을 먹는다면 소면을 추가하여 마무리하는 코스는 필수입니다. 소면은 소스 안에 듬뿍 넣어서 면이 소스를 흡수할 수 있도록 해야 합니다. 광주광역시 맛집에서 수육을 먹는다면 소면을 추가하여 마무리하는 코스는 필수입니다. 소면은 소스 안에 듬뿍 넣어서 면이 소스를 흡수할 수 있도록 해야 합니다.

면에 고기를 살짝 말아 먹거나 김치를 얹어 먹으면 소면도 순식간에 사라져 버립니다. 없어지는 것이 아쉽고, 배가 불러서 추가로 먹을 수 없는 것이 아쉬울 정도로 맛있습니다. 면에 고기를 살짝 말아 먹거나 김치를 얹어 먹으면 소면도 순식간에 사라져 버립니다. 없어지는 것이 아쉽고, 배가 불러서 추가로 먹을 수 없는 것이 아쉬울 정도로 맛있습니다.

맛있다는 소문을 듣고 온 광주광역시의 맛집, 뼈를 깎는 집인데요. 맛도 좋고 가게 분위기도 그립고 너무 마음에 들어요. 게다가 점심으로도 저녁으로도 딱 맞는 메뉴를 파는 곳이기 때문에 문턱이 닳도록 자주 왕래하게 될 것 같습니다. 맛있다는 소문을 듣고 온 광주광역시의 맛집, 뼈를 깎는 집인데요. 맛도 좋고 가게 분위기도 그립고 너무 마음에 들어요. 게다가 점심으로도 저녁으로도 딱 맞는 메뉴를 파는 곳이기 때문에 문턱이 닳도록 자주 왕래하게 될 것 같습니다.

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