울안에 옛날에 심은 모과나무가 아주 잘 자라서 모과까지 열었고, 올해도 이렇게 몇 개 수확해서 모과를 넣어봤습니다. 겉보기에는 샛노랗고 그럴듯해 보여도 실은 얼마나 못생겼는지 어물전 망신, 과일전 망신은 모과가 시킨다는 말이 있을 정도로 못생겼습니다. 울안에 옛날에 심은 모과나무가 아주 잘 자라서 모과까지 열었고, 올해도 이렇게 몇 개 수확해서 모과를 넣어봤습니다. 겉보기에는 샛노랗고 그럴듯해 보여도 실은 얼마나 못생겼는지 어물전 망신, 과일전 망신은 모과가 시킨다는 말이 있을 정도로 못생겼습니다.
하지만 그 향과 맛만큼은 어느 과일 못지않게 향이 좋고 모과 효능으로는 감기뿐만 아니라 항암 효능을 가진 과일로 위장장애 소화는 물론 기관지에 좋다고 하여 매년 #모과를 넣어 연중 #모과차를 즐긴다고 합니다. 하지만 그 향과 맛만큼은 어느 과일 못지않게 향이 좋고 모과 효능으로는 감기뿐만 아니라 항암 효능을 가진 과일로 위장장애 소화는 물론 기관지에 좋다고 하여 매년 #모과를 넣어 연중 #모과차를 즐긴다고 합니다.
매달린 모과로 올해도 늦었지만 몇 개 따서 #모과 요리 중에 #모과전 만드는 법 아주 쉬운 방법으로 #모과전을 만들어 보려고 합니다. 매달린 모과로 올해도 늦었지만 몇 개 따서 #모과 요리 중에 #모과전 만드는 법 아주 쉬운 방법으로 #모과전을 만들어 보려고 합니다.
모과청을 만들기 전에 모과를 따는데 모과가 생긴 것은 샛노랗고 매끄러운 모양을 하고 있는 것 같은데 보면 굉장히 끈적끈적합니다. 게다가 시고 떫은 맛이기 때문에 생으로 먹는 것보다 모과청을 만들어 모과차로 마시는 것을 추천합니다. 모과청을 만들기 전에 모과를 따는데 모과가 생긴 것은 샛노랗고 매끄러운 모양을 하고 있는 것 같은데 보면 굉장히 끈적끈적합니다. 게다가 시고 떫은 맛이기 때문에 생으로 먹는 것보다 모과청을 만들어 모과차로 마시는 것을 추천합니다.
사실 모과를 넣는 시기로는 9~10월 중순에 넣는다고 하는데 그때는 모과가 파릇파릇했어요. 사실 프린팅을 할 때는 모과항도 샛노랗게 탔을 때보다 적어요. 이렇게 샛노랗게 되었을 때 만들어보는 모과청을 만드는데 사실은 샛노랗게 되어도 부드럽지 않고 모과의 단단함은 대단합니다. 사실 모과를 넣는 시기로는 9~10월 중순에 넣는다고 하는데 그때는 모과가 파릇파릇했어요. 사실 프린팅을 할 때는 모과항도 샛노랗게 탔을 때보다 적어요. 이렇게 샛노랗게 되었을 때 만들어보는 모과청을 만드는데 사실은 샛노랗게 되어도 부드럽지 않고 모과의 단단함은 대단합니다.
모과청 만드는 법 준비물 : 모과 5개, 설탕 모과 1 : 설탕 0.7 모과 시럽 만드는 법 준비물 : 모과 5개, 설탕 모과 1 : 설탕 0.7
모과청을 만들기 전에 소다나 밀가루를 묻혀 씻어 얇게 썰어 보냅니다. 아크, 그런데 모과의 과육이 너무 단단하고 딱딱해서 칼이 잘 안 먹어요. 모과천을 만들기 위해 모과를 자르다가 다치는 경우도 있으니 모과를 자르실 때 조심하세요 모과청을 만들기 전에 소다나 밀가루를 묻혀 씻어 얇게 썰어 보냅니다. 아크, 그런데 모과의 과육이 너무 단단하고 딱딱해서 칼이 잘 안 먹어요. 모과천을 만들기 위해 모과를 자르다가 다치는 경우도 있으니 모과를 자르실 때 조심하세요
얇게 잘랐지만 크고 작은 다양하고 두께가 있어 완전히 모아 놓은 것입니다. 못생긴 모과만큼 썰어놓은 모습도 다양하지만 제대로 된 모과 만들기에 내는 맛과 향은 같다는 것 얇게 잘랐지만 크고 작은 다양하고 두께가 있어 완전히 모아 놓은 것입니다. 못생긴 모과만큼 썰어놓은 모습도 다양하지만 제대로 된 모과 만들기에 내는 맛과 향은 같다는 것
모과와 설탕을 1:0.7 분량으로 준비해 놓고 용기를 준비하는데 열소독을 먼저 했네요. 매년 모과청을 담그는데 열 소독을 하지 않으면 곰팡이가 생깁니다. 하고 반드시 열소독한 용기를 준비한 후 모과와 설탕을 1:0.7 분량으로 준비해 놓고 용기를 준비하는데 열소독을 먼저 했네요. 매년 모과청을 담그는데 열 소독을 하지 않으면 곰팡이가 생깁니다. 하고 반드시 열소독한 용기를 준비한 후
위에서 썰어놓은 모과와 설탕을 1:0.7로 섞어 배합하여 보내드립니다. 모과는 다른 과일에 비해 수분이 적고 설탕이 잘 들어가지 않는 것이군요. 위에서 썰어놓은 모과와 설탕을 1:0.7로 섞어 배합하여 보내드립니다. 모과는 다른 과일에 비해 수분이 적고 설탕이 잘 들어가지 않는 것이군요.
모과차를 마시기 전에 만들어 보는 모과청을 만드는 방법은 아주 간단한 방법입니다. 모과차를 마시기 전에 만들어 보는 모과청을 만드는 방법은 아주 간단한 방법입니다.
용기 바닥에 먼저 모과를 넣고 펴요. 모과가 단단해서 꾹꾹 눌러 넣고 그 위에 설탕을 깔고 덮어 보냅니다. 아주 간단한 #모과차 만들기 #모과차 만드는 법부터 먼저 모과청을 만든 후 숙성한 후 마시는 모과차 만들기 전입니다. 용기 바닥에 먼저 모과를 넣고 펴요. 모과가 단단해서 꾹꾹 눌러 넣고 그 위에 설탕을 깔고 덮어 보냅니다. 아주 간단한 #모과차 만들기 #모과차 만드는 법부터 먼저 모과청을 만든 후 숙성한 후 마시는 모과차 만들기 전입니다.
그리고 다시 설탕 위에 모과를 깔고 덮어보면 마치 집에서 시루떡을 앉히듯이 번갈아 꾹꾹 눌러서 만들어 보면 아래 예시와 똑같죠. 그리고 다시 설탕 위에 모과를 깔고 덮어보면 마치 집에서 시루떡을 앉히듯이 번갈아 꾹꾹 눌러서 만들어 보면 아래 예시와 똑같죠.
모과와 설탕을 번갈아 놓고 보면 설탕이 남지만 마지막에 남아 있는 설탕을 그 위에 수북이 씌우면 끝입니다. 모과와 설탕을 번갈아 놓고 보면 설탕이 남지만 마지막에 남아 있는 설탕을 그 위에 수북이 씌우면 끝입니다.
모과차를 만드는 시기는 바로 이 무렵 모과청을 먼저 만들어 놓고 숙성된 지 1년이 지나서 모과의 그 떫은 맛도 없어지고 모과 특유의 향까지 마실 수 있어 더 늦기 전에 만들어 봅니다. 모과차를 만드는 시기는 바로 이 무렵 모과청을 먼저 만들어 놓고 숙성된 지 1년이 지나서 모과의 그 떫은 맛도 없어지고 모과 특유의 향까지 마실 수 있어 더 늦기 전에 만들어 봅니다.
해마다 자라는 모과나무가 얼마나 크고 적당히 잘라냈는데 올해는 잘라낸 가지치기만큼 열매가 더 열리고 손님들이 떼어놓고 남아있는 모과나무를 그냥 지나칠 수 없고, 따서 넣어 모과전을 만들다 보니 하루의 일상이 바쁘네요. 해마다 자라는 모과나무가 얼마나 크고 적당히 잘라냈는데 올해는 잘라낸 가지치기만큼 열매가 더 열리고 손님들이 떼어놓고 남아있는 모과나무를 그냥 지나칠 수 없고, 따서 넣어 모과전을 만들다 보니 하루의 일상이 바쁘네요.
#모과차 만드는 법 #모과차 만드는 법 너무 쉽지 않을까 싶어요 모과와 설탕의 비율 1:0.7로 배합하는 것 #모과차 만드는 법 #모과차 만드는 법 아주 간단하지 않을까 싶어요 모과와 설탕의 비율 1:0.7로 배합하는 것
모과차를 마실 때마다 모과향에 취해도 보는데, 튼튼하고 무뚝뚝하고 못생긴 모과를 잘라 만들 때 얼마나 힘든지 모과가 많아도 자르기가 힘들어 매년 적당히 만들어 봅니다. 만들고 자를 때는 힘들어도 모과차 한 잔의 향으로 마시는 기분, 어느 차와는 비교가 안 될 정도입니다. 모과차는 끓여 마시기도 하지만 차가운 냉음료, 얼음을 넣고 차가운 냉차로 마시는 모과차의 향은 최고입니다. 작년에 만들어 놓은 모과차를 마시면서 모과요리 모과전 만드는 법 만들기를 여기서 끝내고 모과차를 마실 때마다 모과향에 취해도 보는데 튼튼하고 무뚝뚝하고 못생긴 모과를 잘라서 만들 때 얼마나 힘든지 모과가 많아도 자르기가 힘들어서 매년 적당히 만들어 봅니다. 만들고 자를 때는 힘들어도 모과차 한 잔의 향으로 마시는 기분, 어느 차와는 비교가 안 될 정도입니다. 모과차는 끓여 마시기도 하지만 차가운 냉음료, 얼음을 넣고 차가운 냉차로 마시는 모과차의 향은 최고입니다. 작년에 만들어 놓은 모과차를 마시면서 모과요리 모과천 만드는 법 만들기를 여기서 끝내고
지난해 만들어 놓은 모과를 뽑아 마셔보는데 입 안에 가득 찬 모과차의 과일향 속에서 고급스러운 모과향이 넘칩니다. 지난해 만들어 놓은 모과를 뽑아 마셔보는데 입 안에 가득 찬 모과차의 과일향 속에서 고급스러운 모과향이 넘칩니다.
미세먼지로 목이 답답하고 힘들 때 또는 위장이 약해서 소화장애가 있을 때, 소화불량으로 뱃속이 더부룩해질 때, 비상약으로 쓰이는 모과창을 만들어보는 것은 어떨까 추천해 드립니다. 미세먼지로 목이 답답하고 힘들 때 또는 위장이 약해서 소화장애가 있을 때, 소화불량으로 뱃속이 더부룩해질 때, 비상약으로 쓰이는 모과창을 만들어보는 것은 어떨까 추천해 드립니다.